Полная версия сайта
 

Популярным решением потолочной отделки уже давно считаются натяжные потолки. Во-первых, их стоимость ниже широко распространенной покраски, во-вторых, срок службы натяжного потолка более 10 лет, и, в-третьих, с его помощью можно быстро создать уютный, стильный или даже неординарный интерьер. Мы попытались выяснить у потребителей, каким потолкам они отдают предпочтение.

На 1 МЕСТЕ классические матовые натяжные потолки. Именно классические, потому что если не присматриваться, то непрофессиональным взглядом полотно не отличить от привычного оштукатуренного потолка. Хотя есть одно «но», которое цепляет взгляд – это идеальная ровность. Чтобы добиться этой безупречности от покраски, придется приложить немало сил, времени и средств. Чаще всего матовый натяжной потолок устанавливают в спальнях, детских, и помещениях, где не требуется визуально увеличивать пространство.

 

На 2 МЕСТЕ глянцевые натяжные потолки. Их зеркальное отражение непроизвольно притягивает внимание гостей. Отражающий эффект придает интерьеру свою «изюминку», создавая впечатление, что Вы находитесь где-то в Зазеркалье, как в сказке Льюиса Кэрролла. Более того, эта особенность глянцевых натяжных потолков позволяет бороться с квартирной проблемой «маленького помещения». Поэтому глянцевый натяжной потолок в гостиной, на кухне и в ванной комнате встречается чаще всего.

 

3 МЕСТО - эффектные двухуровневые натяжные потолки. Это самый лучший вариант, если нужно визуально разделить помещение на зоны функциональности, подчеркнуть отделку стен или мебель, комбинируя при этом цвета и фактуру. При  этом два уровня – это не предел. Проект может быть с любым количеством «ступенек», но каждый новый уровень опускает потолок как минимум на четыре сантиметра, поэтому для типовой квартиры оптимальное количество уровней – два. Реже всего двухуровневые натяжные потолки встречаются в ванной и санузлах, а так они отлично смотрятся в любых помещениях.

 

Экологичные тканевые натяжные потолки пока что на 4 МЕСТЕ. Данная фактура только набирает свою популярность. За счет тканевой основы и специальной пропитки данный вид отделки известен как «потолок, который дышит». Как и братья из ПВХ, тканевые натяжные потолки такие же прочные, не собираю конденсат, и спасают от затопления сверху. Внешний вид тканевого  потолка схож с матовым. Конкурентным преимуществом можно считать тот факт, что, если Вы вскоре после установки переклеили обои, тканевый натяжной потолок можно перекрасить еще до 9 раз в тон новым стенам! В первую очередь тканевые натяжные потолки рекомендуют устанавливать в детских и спальнях.  Не самым лучшим вариантом тканевый натяжной потолок будет на кухне, так как загрязнения с текстуры удаляются не просто.

 

И закрывают 5-ку популярных проектов уникальные художественные натяжные потолки. Именно уникальные, потому что изображение, которые Вы можете разместить на потолке, выбираете Вы сами. Это может быть абстракция, небо или даже Ваш портрет. Главный критерий при выборе рисунка -  это его высокое расширение. Как правило, крупные компании предоставляют возможность выбрать изображение из уже купленных в фотобанках фото, или же Вы можете приобрести понравившийся рисунок самостоятельно.

 

 
comments powered by HyperComments

Документы организации