Полная версия сайта
 

Итак, Вы приняли окончательное и безоговорочное решение установить в своей квартире (коттедже, офисе или любом другом помещении) натяжной потолок. Что ж, отличный выбор! Теперь Вы будете спокойны, даже если Ваши соседи сверху - любители забыть починить вовремя кран. И уже наверняка представляете идеально ровный, красивый потолок, который будет радовать семью и гостей. Главное во всем многообразии фактур, цветов и вариантов дизайна сделать правильный выбор.

С чего начать? В каком направлении двигаться? От потолка-идеала до его воплощения на самом деле нужно сделать пять шагов.

 

Шаг 1. Дизайн

На этом этапе стоит определить, каким Вы видите помещение после ремонта. Яркое и кричащее? Стильное и сдержанное? Что-то классическое, не привлекающее лишнего внимания? Или же уникальность превыше всего? Выбирать будем между обычными одноуровневыми натяжными потолками и сложными многоуровневыми конструкциями. Сразу учитывайте, что если основные потолки и без того низкие, то лучше отдать предпочтение обычным потолкам. Выделить их на фоне интерьера поможет огромное разнообразие цветов и оттенков. Для любителей нестандартных идей отличным решением этого вопроса может стать фотопечать. Если же пространство позволяет Вам воплотить любую идею, то двухуровневые натяжные потолки, безусловно, всегда смотрятся более стильно и современно. Криволинейность позволяет визуально разделить помещение на зоны, например, зона отдыха и рабочее пространство. Из популярных схем: «квадрат», «волна», «угол», «круг».

 

Шаг 2. Фактура

Выбранная фактура коренным образом способна изменить обстановку в помещении. Выбор зависит от трех основных моментов: предназначения помещения, его особенностей и Ваших предпочтений. Не рекомендуется использовать глянцевые натяжные потолки в спальных комнатах, так как их особый зеркальный эффект может изрядно Вас раздражать. Для спален были разработаны специальные тканевые натяжные потолки, известные как «экологичные» натяжные потолки. В остальном глянцевые потолки отличный вариант для помещений, которые нуждаются в визуальном увеличении пространства. Матовые и сатиновые натяжные потолки не имеют значительных различий между собой, поэтому здесь только дело вкуса: предпочтете Вы внешне классический покрашенный потолок или же хотите потолок с «изюминкой», а именно с легким  сатиновым блеском.

 

Шаг 3. Цвет

Правильный выбор цвета важен не только с точки зрения влияния фона на психологическое состояние человека, но и потому, что натяжной потолок устанавливается не несколько лет, поэтому выбранный цвет не должен Вам в скором времени надоесть.

По этой причине большинство хозяев выбирают стандартный белый потолок. Это цвет не только привычен, но и создает ощущение уюта. Более того белый цвет сочетается с любым цветом оформления интерьера.

Цветные натяжные потолки выбирают люди, которые не боятся отступать от традиций и в некоторых случаях даже шокировать гостей. В ассортименте более 100 цветов и оттенков. Заказывают от насыщенно черного до желтого натяжного потолка. Потолки ярких тонов смотрятся весьма стильно, но создают эффект давления. Стоит основательно подойти к дизайну интерьера, чтобы в целом все было уравновешено. В то же время слишком темные цвета зрительно уменьшают помещение, а светлые наоборот, расширяют пространство.

Находят своих покупателей  и комбинированные натяжные потолки. Правильно подобранное сочетание цветов сделает потолок необыкновенным. При выборе своей «пары» используйте правило контрастов теплых и холодных тонов.

 

Шаг 4. Освещение

Освещение может как улучшить, так и испортить дизайн интерьера. Давайте попробуем с помощью осветительных приборов преобразить помещение. Современный рынок предлагает не одно решение этого вопроса. Это может быть не только привычная люстра, но и точечные светильники, а также светодиодные ленты.

Проектировать искусственный свет лучше всего, конечно, с профессионалами данной области. Но, тем не менее, важно знать несколько уловок. Например, казаться потолку выше помогает узкая полоса подсветки по периметру. Для того чтобы визуально увеличить площадь освещения, рекомендуют использовать светильники с плафонами, увеличивающими угол рассеивания лучей света.

Обретают свою популярность и светодиодные лампы. По своим техническим характеристикам они более практичные, компактные, долговечные и, самое главное, энергосберегающие. То есть их использование интересно как с эстетической, так и практической стороны.

 

Шаг 5. Уход

И вот Ваш взгляд радует прекрасный натяжной потолок, который идеален во всем: внешне, по качеству и сочетанию с интерьером помещения. Остался главный вопрос – как ухаживать за натяжным потолком, чтобы еще долгие годы он выглядел как после установки. Ответ здесь простой – никак. Натяжной потолок самый простой в эксплуатации отделочный материал. Если вдруг случайным образом на потолке Вы заметите какие-либо пятна, то достаточно просто затереть мягким материалом с помощью обычного средства для мытья стекол.

 

В действительности важен еще один шаг – шестой. Это выбор компании, которая произведет установку натяжного потолка. Ведь именно от работы в должной мере зависит результат. 

 
comments powered by HyperComments

Документы организации