Полная версия сайта
 

Миф о вредности натяжных потоков родился неспроста. Натяжной потолок состоит из пленки ПВХ, т.е химического соединение углерода, водорода и хлора. «Коктель» не из приятных. И какой здравый человек согласится установить эту бомбу замедленного действия в своей квартире?

Но, если разобраться более детально, то вещи из поливинилхлорида и без натяжных потолков окружают нас в повседневной жизни. Мы носим с собой кредитные карты, используем одноразовую посуду, тару для напитков и пищевых продуктов, некоторые медицинские принадлежности, и даже покупаем своим детям игрушки из этого полимера.

 

Итак, мы подошли к вопросу, волнующему всех, кто заботится о своем здоровье: можно ли устанавливать натяжные потолки в детских и спальных комнатах?

Ответ однозначный: даже нужно! На натяжном потолке не образуются конденсат, грибок и плесень, которые  отрицательно сказываются на нашем самочувствии. Более того, натяжные потолки очень легко моются и прекрасно выглядят на протяжении многих лет.

Что касается поливинилхлорида, в составе натяжных потолков его суммарное количество ниже мировых стандартов. Более того, выделяется он только при температуре, губительной для всего живого.  То есть никакими вредными веществами дышать не придется.

 

В то время как Европа отказывается и от мысли устанавливать у себя в доме или квартире натяжной потолок, почти в каждый второй белорус выбирает этот вид отделки потолка.  Почему же в Европе отказались от этого красивого, практичного и бюджетного варианта дизайна интерьера? Просто не модно. Европейцы отказались и от пластиковых окон, и многих видов напольных и настенных покрытий, в составе которых все этот же зловещий поливинилхлорид.

 

Поэтому Вы смело можете устанавливать натяжные потолки в спальнях и детских комнатах. Кстати, данный вид отделки потолков отлично справиться с бедой, если у Вас неровные потолки и проведены коммуникации по потолку. При всем этом натяжной потолок идеально будет сочетаться абсолютно с любым дизайном помещения. Например, удивить ребенка можно фотопечатью на натяжном потолке. Безопасная технология размещения изображения позволяет  поместить на потолок яркий самолетик или любимых сказочных героев. Единственное «но», которое следует учитывать, выбирая натяжной потолок в спальню или детскую, это то, что специалисты не рекомендуют  устанавливать глянцевое полотно. Связано это с тем, что засыпать и просыпаться, видя себя в отражении, благодаря зеркальной текстуре потолка, вряд ли кто-то сможет долго.

Если все-таки эта статья не убедила Вас в безвредности натяжных потолков или у Вас остались сомнения, то заказывайте тканевые натяжные потолки. К их тканевой основе уж точно «не подкопаться».

 
comments powered by HyperComments