Полная версия сайта
 

Для родителей детская комната – это просто помещение, но для ребенка – волшебная страна, в которой он растет, развивается, узнает новое, общается с друзьями и строит еще маленькие, но такие грандиозные планы. Итак, как обустроить детскую комнату для мальчика, с учетом того, что ребенок растет?

Ребенок, как губка, впитывает не только информацию, но и ту обстановку, которая его окружает. Поэтому девочек растят как принцесс в розовых стенах, а комнату мальчика безоговорочно наполняют синими вещами. К слову, отсюда и цветовой стереотип, когда во дворе смеются с каждого мальчишки, если что-то из его вещей будет розовым.

Итак, как быть с детской для мальчика, чтобы не идти по традиционному шаблону дизайна и не оформлять ее в синих тонах? Во-первых, это действительно надоевший вариант оформления, во-вторых, синий цвет нравится не всем и, в-третьих, синий в любых его тонах совсем скоро надоест не только ребенку, но и Вам самим.

 

Мы рекомендуем выбирать нейтральные цвета – белый, бежевый, слоновой кости, сливочный, нежно-салатовый и бледно-желтый.

Эти цвета будут служить отличным фоном, создавая атмосферу тепла, хорошего настроения, гармонии и уюта.

 

Также мы бы советовали использовать фотообои для создания «настоящей» детской. У всех детей есть любимые положительные герои, при этом позвольте ребенку самому решить, кто будет в его комнате. Это интересное, стильное и выгодное решение. Когда ребенок подрастет, Вы можете просто заменить фотообои, т.е. не понадобиться тратить время и средства на переклейку обоев.

К слову, очень популярны сейчас детские комнаты, оформленные в определенном стиле:

  1. Морской/пираты;
  2. Джунгли;
  3. Космос;
  4. Подводный мир;
  5. Мультфильмы/фильмы/сериалы/клипы/игры.

 

Немного отвлечемся от дизайна, так как мы хотим обратить Ваше внимание на проектировку детской комнаты. Если Вы покупаете квартиру, т.е. у Вас нет возможности спроектировать помещение, то детям нужно отдать лучшее. В нашем случае – комнату с окнами, которые выходят на восток или юго-восток. Ребенку будет легче просыпаться утром в комнате, наполненной солнечным светом.

Ни в коем случае не принимайте решение с мыслью «ребенок маленький – и места ему нужно мало». Именно в детской этот маленький человек вскоре превратится во взрослого юношу, именно в этой комнате формируется его личность.

Ребенку необходимо пространство, чтобы играть, мечтать, реализовывать свои фантазии, учиться и отдыхать.

 

У ребенка должно быть свое «рабочее место», шкафчик или тумбочка для личных вещей. Если комната рассчитана для двух братьев, то эти пункты должны быть в отдельности у каждого ребенка. Общей должна быть только зона отдыха. Но при условии, что разница в возрасте до 3-4 лет, иначе интересы ребят будут расходиться, и зона отдыха превратится в поле боя.

Спальное место стоит расположить таким образом, чтобы ребенок мог видеть всех, кто заходит к нему в комнату, это избавляет его от испуга и успокаивает в том случае «если вампир вдруг войдет в его комнату». Поэтому наиболее удачное расположение – это боковая стена и диагональ комнаты.

 

Тщательно подходите к материалам, которые будут использованы в детской комнате. Если установлены окна из ПВХ – чаще проветривайте помещение. Отдайте свое предпочтение паркету или же ламиниту. И не бойтесь натяжных потолков – они абсолютно безвредны, скорее наоборот, гарантируют защиту от плесени и болезнетворных грибков. А выбирая мебель, не отказывайтесь от экологически чистых и натуральных материалов. Здоровье Вашего ребенка бесценно.

 
comments powered by HyperComments